Меню

Шапка ушанка как у димы гордея



Биография Димы Гордея

Дмитрий Михайлович Гордей (Дима Гордей) – популярный российский блоггер, специализирующийся на автомобильных темах. Помимо рассказов о машинах, активно делится с подписчиками сюжетами о велоспорте и путешествиях.

Детство

2 февраля 1990 года в Ленинграде появилась новая семья. Через год с небольшим «ячейка общества» приросла новым членом. В простой рабочей семье появился первенец – Дима. Мальчик рос спортивным и смышленым ребенком. Неплохо успевал по большинству предметов. Любимым была физкультура.

Свободное время Дима отдавал спорту. Каждую свободную минуту юноша уделял велосипеду. Простое катание не приносило удовлетворения. С большим упорством парень оттачивал исполнение экстремальных трюков. Занимался тем, что впоследствии стало олимпийским видом спорта BMX (Bicycle Moto eXtreme). Гордей стал заметной фигурой в среде питерских экстремалов.

Взрослая жизнь

Намечая дорогу в жизни, Дмитрий остановил свой выбор на профессии отца и поступил в Петербургский государственный университет путей сообщения. Учеба продолжалась до момента производственной практики после окончания 4 курса.

Никто не знает, как бы развивалась биография Дмитрия Гордея, если бы не выдающиеся навыки в экстремальном вождении велосипеда. Велодостижения Дмитрия не остались без внимания. Молодому человеку поступило приглашение на работу в немецком цирке с зарплатой в 1500 евро и покрытием расходов на питание и жилье.

Предложение было с восторгом принято. А как иначе? В 2010 году средняя зарплата в России была равна 528 евро (кстати, в 2020 году всего на 7 евро выше). Кроме пристойных денег, в дорогу звала возможность увидеть другой мир.

Молодой человек стал щедро делиться увиденным с земляками. Пошли ролики в формате life-style. Появился блог на канале Ютуб. В мае 2016 года число подписчиков на «Будни Шоумена» преодолело планку подписчиков в 200 тыс. чел. Популярность начала приносить деньги.

Дмитрий Гордей понял, что «нащупал золотую жилу» и вернулся на Родину. Следующим шагом к популярности стало создание аналога американской программы Pimp My Ride (Тачка на прокачку). Ее сюжет: по заявкам подписчиков за 300-400 тыс. рублей машина улучшается (прокачивается).

Свою работу Дмитрий умело преподносит зрителю. Важный аспект: почти во всех сюжетах блогер излучает позитив и хорошее настроение. Его ролики носят не только развлекательный, но и познавательный характер.

В отличие от большинства блогеров, рост числа своих подписчиков Дима Гордей стал измерять не десятками и тысячами, а миллионами. Сегодня только на одном из каналов Ютуб Дмитрий имеет аудиторию в 5,26 млн человек.

Источник

Шапка-ушанка: символ советской России (3 фото)

Почему шапка-ушанка – больше чем головной убор и символизирует не только эпоху, но и целую страну?

Происхождение ушанки: от малахая к треуху

Как и некоторые другие полезные вещи, этот головной убор был заимствован у татаро-монголов. Большая часть историков сходится во мнении, что ушанка представляет собой адаптированный вариант малахая – конусообразного овчинного колпака. Широкие отвороты защищали лицо воина от ветра, метели и мороза. Парадный вариант был более коротким и лаконичным по сравнению с повседневным.

Постепенно головной убор изменился: его отвороты разделили на три части, чтобы при потеплении можно было закрепить их на макушке и продолжать его носить. Поэтому на Руси часто встречалось такое название как треух. Позднее у других этносов появились и свои аналоги ушанки: меховая кабардинка, бурка-вильчура, магерка, аблавуха и другие.

Альтернативная версия появления ушанки гласит, что ее прототипом был элемент поморской моды. Поморы носили шапку-цибаку, которую еще звали оплеухой. Ушки у нее были длинные и доходили даже до пояса. В сильные холода их можно было обматывать вокруг шеи вместо шарфика.

Ушанка: второе рождение

Примерно до начала XX века такая шапка было элементом крестьянской одежды. Но в силу определенных исторических событий ею заинтересовались военные. Второе рождение головной убор пережил после революции. Он был назван «колчаковкой» в честь руководителя белого движения и представлял собой суконный, а не меховой головной убор, снабженный небольшим козырьком.

В 1934 году такая ушанка стала законной частью униформы красноармейцев. Через несколько лет ее заменили на кожаную, добавив пуговицу. Для офицеров высшего звена шапки шили из каракуля, среднего – из овчины-цигейки. В 1940 году ушанки стали элементом обмундирования красноармейцев и милиционеров, а затем перекочевали и на гражданку, снискав любовь и среди обычного населения.

В Эпоху застоя шапка снова стала символом страны. Фарцовщики продавали их иностранцам за огромные деньги. Позднее культ «русского в ушанке» даже был реализован голливудскими режиссерами в разных фильмах. В 90-е норковые ушанки были показателем статуса и престижа. Граждане их берегли пуще глаза и даже прятали в холодильник, чтобы защитить мех.

Читайте также:  Боди для грудничков девочек

Источник

Ее величество шапка-ушанка: и это все о ней

Хочу представить вам свою любимую модель зимней шапки — её величество ушанка! С наступлением холодов и морозов возникает желание утеплиться, укутаться. Шапка-ушанка просто незаменима в зимнее время. Она не только позволит согреться и защитит волосы, но и сделает образ законченным и неповторимым. Хочу поделиться с вами своей любовью к шапкам-ушанкам — меховым, кожаным, вязаным. Это не только практичный и стильный аксессуар, но и хит последних зимних сезонов.

Первоначально этот головной убор был чисто мужской прерогативой. Однако времена изменились, и в наши дни с легкой подачи дизайнеров существует множество женских вариантов ушанок. Эта шапка полностью оправдывает свое название. Она имеет своеобразные «уши», которые обычно поднимаются и фиксируются на макушке. Подобная конструкция с лихвой выполняет одну из своих главных функций — согревающую.

Окантовка искусственным или натуральным мехом придает этой шапке очарование и женственность, игривые завязки или помпоны на концах ушек привнесут в образ игривости, а сверкающие стразы — гламура. О цветовом разнообразии этого головного убора даже говорить не приходится. После появления на подиуме ушанок в кислотных оттенках стало ясно, что данной модели позволено буквально все.

Благодаря подобному разнообразию шапку-ушанку можно удачно сочетать с самыми разными комплектами одежды.Вдобавок к подобной стилистической универсальности этот головной убор по-прежнему остался довольно практичным, что только на руку модницам России с ее суровыми зимами.

При удачном комбинировании с другой одеждой, ушанка имеет все шансы стать частью вашего неповторимого стиля. Стоит сразу заметить, что она не столь универсальный аксессуар.

С меховой шапкой-ушанкой идеально смотрятся дубленки. С шубами она будет просто сливаться. К такой верхней одежде следует подобрать более сдержанную шапку, к примеру, трикотажную или драповую. Вязаные модели можно сочетать не только с пальто, но и с легкими плащами. Если говорить об обуви, то к меховой шапке больше всего подходят угги. Модели из трикотажа и плотных тканей удачно сочетаются практически с любой обувью на плоской подошве. Согласитесь, шапка-ушанка и шпильки — вещи несочетаемые. Однако, если вы поклонница эпатажа, тогда смело комбинируйте эти вещи в одном ансамбле.

Мадонна, Александра Ричардс, Лили Аллен — эти голливудские знаменитости уже успели оценить все прелести шапок-ушанок. Теперь пришло ваше время включить в свой гардероб столь практичный и модный головной убор.
Если вас мучают сомнения, какую шапку выбрать зимой 2017, без раздумий купите себе шапку-ушанку. Эта модель подходит к любому типу лица и еще долго не выйдет из моды. В сезоне зима 2016/2017 популярны объемные ушанки из меха, трикотажа, шерсти, материалов для спортивной верхней одежды.

С чем носить шапку-ушанку?

Поскольку шапка-ушанка превратилась в объект моды, то ее теперь носят не только на зимних завьюженных улицах с теплой шубой, но и с открытыми нарядами для вечернего отдыха. Правда на такой вариант решаются самые креативные и продвинутые девушки. Конечно, мы не берем в расчет модные показы. С чем же можно носить эту шапку?

  • Классический образ — шапка-ушанка из длинного меха, полушубок, джинсы и сапожки, отороченные мехом, а также угги в тон шубке или шапке;
  • Вязаные ушанки сочетаются с курточками, обувью из замши, замшевыми перчатками и стильным шарфом;
  • Шапки-ушанки можно комбинировать с шубками, куртками, отороченными мехом и сапожками без каблука. Но следует помнить, что верхняя одежда не должна быть объемной, иначе вы рискуете быть похожей на сторожа в сорокаградусный мороз;
  • Шапки-ушанки сочетаются с одеждой в спортивном стиле. Стиль casual поддержите шапочкой-ушанкой с цветными декоративными вставками, с бусинами, помпонами, лентами;
  • Шапка-ушанка из меха черно-бурой лисы прекрасно смотрится с кожаной курткой или спортивной курточкой черного цвета, джинсами и обувью в стиле милитари;
  • Стильно и очень привлекательно выглядит белая шапка-ушанка из длинного меха, черная курточка, светлые джинсы с широким поясом и объемный белый шарф;
  • Шапку-ушанку из длинного коричневого меха дополните меховым жилетом, сшитым из такого же меха, светлыми джинсами и кожаной обувью на высоком каблуке;
  • Смелые и дерзкие могут носить шапку-ушанку с коротким клетчатым жилетом, кожаной короткой юбкой и длинными сапогами в тон юбке;
  • Вязаную шапку-ушанку из пряжи пастельных тонов поддержите светлым свитером, меховым жилетом, черными джинсами и обувью темного цвета;
  • Дополните черное платье без плечиков объемной шапкой-ушанкой из чернобурки, обувью черного цвета на шпильке. Ваш образ будет женственным, романтичным и сексапильным;
  • Вязаные шапки-ушанки носите с одеждой в этническом стиле — с цветными юбками, куртками, свитерами с орнаментом, гетрами и вязаными жилетами;
  • Меховые шапки-ушанки сочетаются с кожаной юбкой, расклешенной юбкой выше колена, темной юбкой мини, жакетом или короткой курткой. Обувь — ботинки или высокие сапоги;
  • Свободно и непринужденно можно чувствовать себя в комплекте, который состоит из легкой дутой куртки или жилета, леггинсов, высоких сапожек и стильного шарфа. И не забудьте про меховую шапку-ушанку с коротким мехом;
  • Шапку-ушанку из стриженого меха лучше всего носить с классической дубленкой, дополненной широким поясом;
  • Вязаные шапочки-ушанки с норвежскими узорами и отороченные белоснежным мехом носите с белыми вязаными свитерами, пуловерами, трикотажными светлыми водолазками, темными узкими джинсами или брюками, ботинками или ботильонами. Наряд можно дополнить белыми гетрами;
  • Меховая шапка-ушанка сочетается с курткой с меховыми вставками, а шапка с текстильным верхом — с курткой из меха со вставками из ткани. Идеальный вариант — материал шапки и вставок одинаковый;
  • Если вы приобрели шапку-ушанку из крашеного меха, то сочетайте ее с одеждой таких же оттенков или одеждой белого или черного цвета.
Читайте также:  Варежка для купания малышей

Женские вязаные шапки ушанки — с чем носить?

Сегодня вязаную шапку ушанку с чем только не носят: и с курткой, и с пальто, а иногда даже с шубой. Нельзя сказать, одно из этих сочетаний — грубое нарушение стиля, но все же, шапка ушанка — это изначально милитари, и сейчас, в крайнем случае — кэжуал стиль. Отсюда делаем вывод — куртки и пальто с стиле милитари и кэжуал отлично гармонируют с шапкой ушанкой.

Но верхняя одежда — это еще не все, с чем должна сочетаться ушанка. Интересна комбинация и комплекты ушанки с рукавичками и жилетом.
Одинаковая вязка, одинаковый цвет и одинаковая меховая отделка — отличительные черты таких наборов, которые смотрятся стильно и интересно. Обувь, с которой носят шапки ушанки, также относится к стилю кэжуал. Это могут быть ботинки и сапоги на шнуровке с выраженной рельефной подошвой

Вязанная шапка ушанка — выбираем цвет

Цвет ушанки — это абсолютное разнообразие, потому что речь идет о вязке. Различные нордические узоры интересны, пестры и позволяют интересно играть как на полутонах, так и на абсолютно контрастных цветах.

Выбор основной гаммы шапки должен исходить не только от личного вкуса, но и соображений сочетаемости с цветами верхней одежды.

Сегодня популярно омбре, которое используется не только в качестве покраски волос, но и в одежде. Переход от темных к светлым и наоборот тонах делает вещь интересной и расширяет область ее сочетания с другими цветами.

Источник

Шапка-ушанка «Кристина»

    • Производитель: Lemmex
    • Артикул: 3842
    • Модель: Шапка-ушанка «Кристина»
    • Наличие: Есть в наличии

    Доступные опции

    Шапка-ушанка «Кристина» является головным убором, который станет вашим фаворитом.

    Модель просто незаменима для модниц, желающих даже в зимнее время быть в центре внимания.

    Ушанка «Кристина» пошита из меха натурального Австралийского мутона, ворс по качеству очень плотный и ровный, такой пушнины вам не найти в других интернет-магазинах, где под его видом продают Китайца.

    Lemmex производит голвные уборы исключительно из благородной пушнины! И вы сами в этом убедитесь сделая заказ теплой меховой шапки «Кристина»

    Модель пошита на колпаке из натуральной кожи, отстрочка без преувеличения идеальная, присутствует специальный утеплитель.

    Внутренний колпак из стеганой саржи, материала с диагональным плетением нитей, который по структуре особопрочен.

    Хлястики на прочных застежках.

    Сделать заказ шапки-ушанки стало выгодней, ведь вы получаете еще горячий товар напрямую от производителя!

    Lemmex это роскошный мех и самые низкие цены!

    Источник

    Шапка-ушанка

    Приказ Наркомата против буденовки

    Перед Первой мировой войной головной убор, похожий на современную ушанку, впервые стал элементом военного обмундирования: в русской армии для нижних чинов ввели папаху с опускавшимся задником. В годы Гражданской войны суконная шапка с круглой тульей (колпаком), наушниками, связанными на макушке, налобником и небольшим козырьком бытовала в Белой армии Александра Колчака. А в Красной армии ушанка сначала появилась на флоте: черную зимнюю шапку с назатыльником и козырьком из темного меха узаконил приказ РВСР N 2443 от 27 октября 1921 года.

    Читайте также:  Как подогнуть брюки шов

    Десять лет спустя, 31 января 1931 года, в соответствии с приказом РВС СССР N 14 похожую шапку — финку — разрешили носить начсоставу Красной армии при наличии бекеши (финка из шерстяного сукна и меха цигейки или каракуля должна была соответствовать цвету воротника бекеши). С 1936 года финку стало носить и руководство НКВД. Но основным головным убором личного состава всех родов войск оставался чуть измененный зимний шлем образца 1919 года — утепленная буденовка. Советско-финская война 1939-1940 годов показала его абсолютную непригодность при зимних морозах.

    Тогда-то согласно приказу Наркомата обороны СССР N 187 от 5 июля 1940 года вся Красная армия и милиция надели шапки-ушанки.

    Высший, старший и средний начальствующий состав получали ушанки из шерстяной ткани и натурального меха серого цвета (за свой счет можно было шить из барашка и серого каракуля), а красноармейцы — из темного сукна и искусственного меха. Действовали правила ношения шапки-ушанки в строю и вне его: прямо, без наклона, так, чтобы нижний край находился на ширине двух пальцев над бровями, а центр звездочки или кокарды — над переносицей. Опускать наушники разрешалось вне строя при температуре ниже минус 10 градусов, а в строю — по приказанию командира, причем наушники обязательно завязывались под подбородком.

    Ушанки подоспели как раз к большой войне.

    Только ленинградская промышленность к концу 1941 года дала фронту 640 тысяч шапок-ушанок 1 . А всего за годы Великой Отечественной войны было заготовлено 24,125 млн шапок-ушанок, из них 18,009 млн поступило на снабжение личного состава 2 . Про одну из миллионов оставил щемящие строчки поэт-фронтовик Давид Самойлов:

    А это я на полустанке
    В своей замурзанной ушанке,
    Где звездочка не уставная,
    А вырезанная из банки» 3 .

    Каракуль против «рыбьего меха»

    Вернувшиеся с войны солдаты многие годы донашивали армейские ушанки. И они очень быстро стали поистине всенародным головным убором, потеснив мужские кепки и женские береты. В 1960-е годы началось массовое производство меховых шапок. А поскольку даже недорогой мех, овчина или кролик, был в большом дефиците, большие надежды возлагались на химическую промышленность. Если ушанка из натурального каракуля в 1958 году стоила 367 рублей, то искусственная оценивалась в 60 рублей 4 . (Для сравнения — зарплата учителя составляла 400 рублей, средняя зарплата — 767 рублей.) Кстати, после выхода в 1966 году культового детского мультфильма шапки-ушанки «на рыбьем меху» стали называть «чебурашками».

    Ушанки в СССР носили все поголовно. Отличались они лишь меховой отделкой (выдра, ондатра, нутрия, сурок, хомяк, кошка, собака. ), по которой можно было судить о статусе владельца. Рядовые граждане чаще всего носили кроличьи, овчинные или каракулевые шапки. Причем выбор моделей был весьма обширным — ушанки классические, финки, эскимоски, «ленинградские», «олимпийские» (с козырьком). Но и носили их в разных регионах по-разному. Москвичи всегда завязывали ушанку на макушке, поэтому наушники, связанные на затылке, сразу выдавали иногородних.

    Норка против пыжика

    Символом эпохи застоя стала пыжиковая шапка. Ушанка из пыжика — меха теленка северного оленя — стала необходимым атрибутом униформы номенклатурных работников, «достать» ее простому советскому человеку было почти невозможно. Даже передовику производства! Не случайно в замечательном фильме «Девчата» лучший бригадир поселка красавец Илья Ковригин в споре с товарищем ставит против «кубанки» своего «пыжика».

    Исключение составляли спортсмены. В 1956 году на церемонии открытия первой для сборной СССР зимней Олимпиады в Италии советские спортсмены появились в роскошных пыжиковых ушанках. Как вспоминали чемпионы тех игр Павел и Антонина Колчины, «за ними итальянцы бегали, как за олимпийской медалью: продай да продай. Только не на тех напали, никто из советской команды свою шапку не продал. У самих первая» 5 .

    Районы, где проживала номенклатурная элита, народная молва окрестила «пыжиковыми заповедниками». Когда в середине 1970-х годов Л.И. Брежнев — «первый денди» Советского Cоюза — появился на трибуне Мавзолея в норковой ушанке, все члены Политбюро незамедлительно поменяли пыжика на норку. Однако «меховой революции» не произошло — основная часть ответработников не изменила пыжикам до самой перестройки.

    Источник