Меню

Как поставить термостат гольф 2



Как поставить термостат гольф 2

#1 Сообщение Red » 27 фев 2009, 01:43

Операция одна из самых простых, но одна из самых неприятных. Почему?
Да потому что как не ловчится, а обляпаться ОЖ прийдется. Уж больно конструктора непродуманно подошли к решению операции по смене ОЖ в Г2: нет никаких краников для целенаправленого слива. Поэтому единственное место где можно это сделать — нижний патрубок (на радиаторе).

Перейдем непосредственно к процесу.
Первым делом открываем крышку расширительного бачка, что бы ОЖ выходила из системы. В принципе она и так будет выходить на «хорошо», но не полностью! Я один раз забыл — ОЖ слилась не вся, и после того как залил свежую ОЖ в системе образовалась воздушная подушка. А это геморой еще тот. Но сейчас не об этом. Продолжим.
Лезем в смотровую яму и смотрим на радиатор. В нижней левой части резиновый патрубок — «выход радиатора» стянутый крепежным хомутом. Понадобяться плоскогубцы с широким захватом, что бы его отпустиь и сдвинуть в низ.
После того, как крепеж сдвинут — подставляем посудину и легким движением руки тянем резиновый патрубок на себя. Эту операцию сопровождает куча эмоций и как правило отрицаиельных — брызги ОЖ летят во все стороны. Нужно быть готовым встретить поток жидкости как из патрубка так и из радиатора. В идеале нужен широкий поддон для приема ОЖ. Если используем ведро — потери около 200 мл.
Когда ОЖ полностью стекла — не спешим радоваться. Ибо термостат находится в закрытом положении и вторая порция жидкости заблокирована именно ним. Поэтому подставляем емкость уже непосредственно к тому месту где установлен термостат.

На данной фотке термостата не видно, но место где он должен быть видно хорошо.
После того как слив полностью выполнен (для верности можно подуть в расширительный бачок — брызнет еще 100-150 мл.) переходим к самому термостату.

В комплекте идут 2 уплотнительных резиновых кольца. Тут главное не взять колечко со старого термостата. Оно может быть чуть-чуть другого диаметра (особенности конструкции — не смотря на то что оба термостата made in Germany — у меня колечки были чуточку разные). Я перепутал — в результате залив ОЖ увидел что из под новособраной конструкции подтекает жидкость и был вынужден выполнять все операции по сливу ОЖ повторно. Зато науку просек навсегда. А Вы учитесь на моих ошибках. Итак уплотнительные колечки собираются в такой последовательности

После этого данная конструкция вкладывается в место его назначения

Сам термостат в середине патрубка ничем не фиксируется. Он туда просто вкладывается и прижимается вместе с самим патрубком 2-мя болтами (ключ на 12 по-моему).

Прим. автора. Работоспособность термостата можно проверить в домашних условиях — погрузив термостат в кастрюльку с водичкой и доведя ее до температуры при которой термостат должен открываться +84С. Если открылся — гуд. В противном случае — не гуд.

После того как термостат закреплен на своем месте, нужно не забыть надеть «сливной» патрубок на «выход» радиатора.
После этого можно неспеша заливать свежую ОЖ в расширительный бачок. Когда система наполнится до нужного уровня, рекомендую «почвакать» резиновыми патрубками системы охлаждения дабы убедится, что из системы полностью вышел воздух (при этом в расширительный бачок ОЖ будет поступать из отверстия предназначеного для возвращения жидкости в расширительный бачок).
Заводим автомобиль. Еще раз смотрим в бачок и убеждаемся, что ОЖ побежала по кругу. Это будет малый круг. За включение же большого круга отвечает термостат. Тут остается ждать. А лучше проехаться минут 10-15. При этом постоянно контролируя стрелочку температуры. Через 15 минут поднимаем капот и щупаем нижний патрубок (через который проводился слив ОЖ). Если он теплый — вуаля! Термостат работает. Операция удалась! С чем я Вас и поздравляю!

Читайте также:  Толстовка с вырезом лодочка

Источник

Golf II (1.6 PN) Замена термостата Volkswagen Golf

Симптомы были следующие: двигатель перегревался, а вентилятор радиатора не включался. Патрубок радиатора оказался холодным, т.е. горячая жидкость не поступала в радиатор. Вывод — заклинил термостат.

На торце — температура открывания и дата выпуска.

Перед установкой решил проверить термостат в чайнике — когда чайник с термостатом внутри закипел, я вынул его оттуда и обнаружил термостат открытым. Т.е. он работал.

При остывании же он снова начал закрываться.

Для надежности я проверил еще пару раз.

Загоняем машину на яму (стрелкой указано, где установлен термостат)

И чтобы до него добратся, потребуется открутить два болта на 10

Вначале отвинтив пробку расширительного бачка.

И подвесив внизу на проволке ведро.

Плоскогубцами сжимаем хомут и отодвигаем его вправо.

Снимаем патрубок и даем антифризу стеч.

Снизу откручиваем два болта (на пластиковом корпусе) и сливаем антифриз из самого двигателя, после чего снимаем старый термостат.

Длят того, чтобы установить новый термостат, отгибаем патрубок и очищаем место установки термостата.

Готовим термостат к монтажу — болты лучше смазать моторным маслом, чтобы было легче их закручивать.

Вставяем термостат в пластиковый корпус и рикручиваем сам корпус двумя болтами, далее надеваем патрубок, фиксируем его хомутом и заливаем в систему антифриз (открыв при этом печку, да и при сливе антифриза следовало это сделать)

Источник

Volkswagen Golf AAM 1.8 *V’Jick* › Logbook › замена термостата

Всем утра доброго, поведую я о термостате своем)))
фоток не будет, хотя оч хотел, вместо этого тыкну фак которым воспользовался
вот он, тык тык сюда)

у меня же это было так, заехал правым колесом на бордюр, погодка хорошая, солнечная, накинул курточку и полез вниз… слил жидкость, окрутил гур, повесил за провода его, что бы не болтался и не мешал, все открутил… вроде бы все по маслу?!) йух там… снять то легко… а вот поставить новый, с ё**ными резинками, которые реально, то и дело пытаются выскочить, плюс нифига не удобно из под машины лежа…руки как у паралитика, не просунешь толком. в общем условия — дикий ппц! с горем пополам я наконец то попал в пазики с резинкой, держу… где болты, мать их?! раскорячясь под машиной, держа одной рукой эту проклятую пластмассу, другой ищя болты, а голову хрен повернешь потому что места то мало… то и дело своим е*лом об губ бился. нащупал…минут за 30 вкрутил эти 2 болта в термостат… потому что ни фига не видно, не удобно, руки затекают…короч я за эту процедуру раз 5 покурил и 10 поматерился…вроде бы как бы все… а нет.
новая беда))) с термостатом провозился с 12 до 16, а закончил все в 6! а почему?! а потому что болты! болты, с*ка сорваны, хотя нет, не болты, резьба в кронштейне гура!
вот тут хочется поблагодарить Пашку Hellsing77 , повозился меня в поисках болтов, сделал все насквозь с гайками, вродь все за;%бись…

Читайте также:  Хорошие мужские брюки какие

а вообще, о чем я… термостат был открыт на большом круге, грелось вечно 2 шланга, и машину с утра прогреть. ну ппц не реально) температура 60-50, больше только в пробке если больше часа стоять… сейчас намного быстрее прогревается, единственное что смущает, прогрев держит 70-80, на ходу вроде как 80, как только остановлюсь до 70 убегает, надо от воздуха избавиться, и антифзир поменять, а то старый и вылил и залил…, вобще пока не ездил толком, попозже отпишу о результате.

Источник

Volkswagen Golf 2 1.3 aHKay › Logbook › Патрубок и термостат 2

Наивный, с горящими глазами, поназаказывал крышек для термостата… пришли все не те, естественно )) Благо что они не дорогие 60-80р.
Фишка в том, что размер термостата и, соответственно, отверстия под крышку, у наших движков 48мм, а у более современных братьев — 54мм.

Родной крышк мне не нужен, по тому что у него утренний стояк, а мне надо, что бы ничто не мешало полубесконтактному трамблеру от 2108 хоть чутка крутиться для настройки углов.

Поостыв, начал осмысленно искать те.
Те оказались все с машин 1975-1985 годов и как-то с доставабельностью ж0.а
Их, конечно, можно купить на импортных сайтах по 14,99 евро + доставка сколько-то евро + подождать посылки, но это не наш путь )

Наш путь начертить свое видение крышки термостата и, так как токарного у меня нет, отдать в производство.
Что и было сделано.

Это еще не все. Так как это упрощенная версия крышки термостата, которая требует только токарных работ, нужны еще уши для притягивания крышки к двигатлю. Уши я выпилю уже сам на фрезерном.

Hi-Tech колхоз рулит! )

Да! Еще. патрубок-то теперь родной не подойдет — угол не тот. По этому приобрел вазовский двухколенный по 90 градусов нижний патрубок. Он длиннее родного, отпилю по месту, думал я… а когда стал примерять на месте, то понял, что сколько патрубков не бери, все равно бежать в магазин. )

Ах, да! Еще колечко уплотнительное для термостата. Без него никуда! Я заказал и уже получил Elring 239.690. Внутренний диаметр 44мм, диаметр 4мм. Рекомендовано продавцом как легкодоставаемое. Купил 2 по 13р/шт.

Читайте также:  Все коллекции джинсов бершка

Источник

Термостат

Большой и малый круги циркуляции

Для быстрого прогрева двигателя до рабочей температуры система охлаждения имеет два круга циркуляции.

При пуске холодного двигателя жидкость циркулирует по малому кругу от водяного насоса через блок цилиндров, головку цилиндров и снова к водяному насосу. К малому кругу циркуляции также подключены отопитель, пусковое устройство (на двигателях с карбюратором) и впускной трубопровод (на двигателях с карбюратором или системой впрыска Monojetronic).

Как только температура охлаждающей жидкости достигает определенного значения, для ее охлаждения подключается радиатор.

Подключением радиатора заведует термостат. Открытие термостата происходит не скачкообразно, а постепенно. Происходит постепенное смешивание горячей охлаждающей жидкости из малого круга циркуляции с холодной из радиатора.

Горячая охлаждающая жидкость поступает сверху в радиатор, проходит, охлаждаясь, по трубкам вниз. С подключением радиатора малый круг циркуляции перестает работать.

В термостате имеется баллон, заполненный специальным воском, в котором закреплен тарельчатый клапан. При нагреве воск плавится, увеличивается в объеме и, вытесняя при этом стержень клапана, открывает его.

С ростом температуры термостат большее количество жидкости пускает через радиатор и меньшее — по малому кругу циркуляции.

С понижением температуры охлаждающей жидкости клапан термостата возвращается в закрытое положение и «отключает» радиатор.

Термостат расположен справа внизу по ходу движения в корпусе водяного насоса.

Обычно срок службы термостата равен сроку службы автомобиля.

При больших отложениях накипи в системе охлаждения клапан термостата не может сесть плотно в свое седло и соответственно «отключить» радиатор.

Признаки неисправности: требуется большее время, чтобы стрелка указателя температуры заняла свое положение, позже начинает работать отопление. При продолжительной поездке никаких вредных последствий не будет. Но в непрогретом состоянии двигатель работает хуже.

Более опасно, если часть воска вытечет из термостата, а оставшаяся не сможет открыть клапан.

Признаки: стрелка указателя температуры заваливается вправо и загорается сигнализатор перегрева двигателя.

Если продолжить движение, то прогорит прокладка головки цилиндров и покоробится головка цилиндров. Нужно либо снять термостат, либо буксировать автомобиль.

Пред снятием термостата нужно слить охлаждающую жидкость. Необходимо подождать, когда двигатель остынет. При установке нового термостата поставьте новую прокладку между корпусом водяного насоса и термостатом.

– слейте охлаждающую жидкость;

– вывесите переднюю часть автомобиля;

– отверните фланец шланга, который расположен снизу на корпусе насоса охлаждающей жидкости, и отведите в сторону;

– при установке термостата его малый уплотнительный кант должен быть обращен к двигателю. Момент затяжки крепежных болтов 10 Н·м.

Термостат можно проверить с помощью обычного термометра, т.е. определить температуру открытия клапана.

– опустите термостат в сосуд с водой и на-гревайте его;

– заметьте момент открытия клапана. Начало открытия при температуре 85 °С, полное открытие — при температуре 105 °С;

– по возможности замерьте ход клапана. Он должен быть 7 мм.

Источник

Adblock
detector