Рецепт пиццы с фото

7
280

Иногда можно побаловать себя и родных вкусняшками! На приготовление уходит всего 1 час. Это отличный рецепт для того, чтобы порадовать друзей и скрасить Вашу компанию приятным мини-застольем!

Рецепт пиццы с фото

Ингредиенты для теста:      

Дрожжи

Молоко — 1 стакан

Мука

Ингредиенты для топпинга:

Кетчуп, майонез, сыр (200гр.), помидор (1шт.)

Остальное на выбор, я сегодня взяла копченое мясо (200 гр.), шампиньоны (200 гр.), перец сладкий (понадобиться только половинка).

Копченое мясо можно заменить колбасой, куриным мясом и т.д. Можно также добавить оливки или ананасы.

Итак, способ приготовления

1. В теплом молоке разминаем рукой дрожжи, через минутку таких «разминаний» они полностью растворяются в молоке!

Я очень рекомендую вот такие дрожжи (они румынского производства, так что не факт, что они продаются у вас в городе, постарайтесь найти им достойную замену! 🙂

2. Добавляем муку, немного соли и месим тесто, не очень тугое. Накрываем его пищевой пленкой, полотенцем и ставим в тихое тепленькое место ( я обычно ставлю на плиту рядом с теплым чайником). Оставляем его на 30 минут.

 

3. Пока тесто поднимается займемся начинкой! Режем шампиньоны крупно и слегка обжариваем.

4. Режем мясо, помидоры, перец.

 

 

5. Натираем сыр на крупной терке.

 

6. Смешиваем кетчуп и майонез.

7. Пока подготавливали начинку — тесто уже поднялось! Берем противень, на нем выстелаем бумагу. Подозреваю, что моя бумага не очень хорошего качества, к ней иногда прилипает, поэтому я смазываю ее немного подсолнечного масла (специальной силиконовой кисточкой). Берем тесто и руками растягиваем его на противень. Ни в коем случае не нужно его раскатывать скалкой.

8. Смазываем тесто смесью кетчупа и майонеза.

9. Добавляем шампиньоны, мясо, помидоры, сыр. Я выкладываю начинку на всю поверхность теста и не оставляю так называемых «бортиков».

 

 

10. Ставим пиццу в духовку на 30 минут.  И вот она, красавица, готова:

 

 Приятного аппетита!

7 КОММЕНТАРИИ

    • А Вы попробуйте разок ее приготовить по моему рецепту — больше не будете заказывать! 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here